Segnaliamo un interessante articolo di Silvia Turin uscito nei giorni scorsi sul Corriere della Sera che, analizzando uno studio pubblicato nel numero di settembre del Journal of Food Science, definisce tre cibi adatti a combattere l’alito cattivo.

Tre alimenti testati scientificamente aiutano ad affrontare riunioni e incontri senza timore.

In questo specifico esperimento, gli scienziati hanno provato a sperimentare cibi diversi, crudi e cotti, per cercare di approfondire il ruolo dei polifenoli e degli enzimi. Fra i cibi testati si è visto che mela, lattuga e foglie di menta erano le più efficaci. Questi alimenti contengono sia i polifenoli sia la polifenolossidasi, che, insieme con una serie di reazioni, porterebbero a ridurre i livelli dei composti volatili dell’aglio. Anche la mela cotta, lo sciroppo di menta e la lattuga cotta riducevano la presenza dei gas odorosi, però in misura minore: questo potrebbe essere almeno in parte spiegato dalla disattivazione degli enzimi quando l’alimento viene cotto».

Leggi l’articolo completo su Corriere.it

Share